Принимаем звонки Пн–Пт: 09:00 - 18:00, Сб-Вс: вых

О сортах кофе

О сортах кофе

В мире существует три основных вида кофе: арабика, робуста и либерика. Но арабика – безусловный лидер среди них. Этот вид был известен ещё в VI веке, выращивали его в Йемене и Эфиопии, а центром торговли был город Мекка. Официальное название этой кофейной культуры – Кофейное Дерево Аравийское.

Кофе арабика - самый популярный вид кофе в мире.

  • Его отличительная черта - это насыщенный благородный аромат, содержание умеренной дозы кофеина и, конечно, неповторимая, пикантная кислинка во вкусе.
  • По способу обработки (влажному и сухому) он делится на несколько видов: «сухой», «полумытый», «полностью вымытый». Выбор способа зависит от водных ресурсов страны, где его выращивают. В Эфиопии и Бразилии, например, кофейные зерна подвергаются только сухой обработке.
  • Кофейные зерна этого сорта могут также иметь разный уровень кофеина - в зависимости от местности, где росли кофейные деревья. Так например, кофейные зерна, которые были выращены в высокогорных районах, содержат кофеина в два раза больше, чем выращенные в долине. Рекордсменом по содержанию кофеина признана арабика, выращиваемая в Колумбии.
  • Для качества кофейного зерна значение имеет всё: количество солнечных дней в году, вода, почва, на которой они произрастают и даже соседствующие с ними рядом другие растения. Поэтому вкус кофейного напитка из африканских зерен может сильно отличаться от приготовленного из зерен Южной Америки. Да что там Африка! Напиток, приготовленный из плодов, выращенных на соседних плантациях, может заметно отличаться по вкусу и аромату друг от друга.

Кофе робуста - второй по популярности вид кофе в мире.

  • Другое его название - конголезский кофе. Родина робусты - экваториальная Африка. Этот вид кофейных деревьев произрастает в экваториальных лесах, в бассейне реки Конго.
  • Слово «робуста» переводится как «сильный», так как растет в таких условиях, в которых Арабика прижиться не может.
  • Робуста представляет собой кофейное дерево высотой от двух до десяти метров.Плоды Робусты созревают 10-12 месяцев, диаметр плода в результате получается больше, чем у Арабики на 0,5—0,7 сантиметра. Качество Робусты, как отмечают дегустаторы, ниже, чем у Арабики. Но у Робусты есть и преимущества. Этот вид более урожайный и более устойчивый к болезням, и, кроме того, кофе Робуста дешевле.
  • Зерна кофе Робуста используются обычно в смесях с Арабикой.
  • Робуста очень богата кофеином. В 1,5-2 раза больше чем в Арабике.Эту особенность часто используют для придания сорту кофе крепости.
  • Робуста даёт плотность напитка, мощную крема (та самая пеночка на эспрессо);

Либерика - третий по значимости и количеству в мире сорт кофе

  • Либерийский кофе родом из Западной Африки. На сегодняшний день этот вид выращивают почти во всех странах африканского континента, а также на островах Шри-Ланка, Индонезия, Филиппины и других. Кофе либерика получают из плодов кофейных деревьев с очень крупными листьями и высотой 6-10 метров . Длина кофейного зерна составляет – 30-35 мм, его ширина - 10-15 мм. Качество плодов либерики не самое высокое, урожаи очень низкие, поэтому как отдельный сорт кофе его используют редко. Чаще всего либерику используют для создания различных смесей.
  • напиток, приготовленный из зерен либерики, отличается ненасыщенным, «пустым» вкусом и не пользуется спросом среди любителей кофе. Содержание кофеина в либерике может различаться от 0,7% до 2,4%. Данный сорт кофе используется в основном в кондитерской промышленности, поэтому, говоря о сортах кофе, используемых для приготовления популярного напитка, либерику обычно вообще не упоминают.

Мы продаем лучшие сорта кофе и миксы

  1. Арабика - 100%
  2. Робуста - 100%
  3. Арабика - 10% , Робуста - 90%
  4. Арабика - 20% , Робуста - 80%
  5. Арабика - 25% , Робуста - 75%
  6. Арабика - 30% , Робуста - 70%
  7. Арабика - 40% , Робуста - 60%
  8. Арабика - 50%, Робуста - 50%
  9. Арабика - 60% , Робуста - 40%
  10. Арабика - 70% , Робуста - 30%
  11. Арабика - 75% , Робуста - 25%
  12. Арабика - 80% , Робуста - 20%
  13. Арабика - 90% , Робуста - 10%
  14. Арабика - 95% , Робуста - 5%
Вернуться к списку
Смотрите также
Интернет магазин кофе и чая, кофемашин и кофеварок Coffeeman 2.0
Компания "СиТи Вендинг" анонсирует вторую версию своего интернет магазина. На сайте появилось большое количество новых возможностей...
Подробнее
 История появления растворимого кофе
А вы отдаёте предпочтение растворимому кофе? – всыпал ложку, налил кипятка и через 2 секунды из чашки поднимается ароматный дымок.

Если имеется спрос, значит возникнет и предложение, а потому производители кофе успешно заполняют нишу растворимых кофе, миксов и напитков для любого потребителя.

Так давайте выясним, как и почему появился на свет растворимый кофе?
Подробнее
Как выбрать кофе

Аромат кофе - один из самых приятных, особенно рано утром, когда так сложно проснуться и настроиться на предстоящий день. Кофе помогает начать новый день с приятного мгновения, за чашечкой любимого эспрессо или капучино мы встречаемся с друзьями или деловыми партнерами. И особое удовольствие - это когда можно приготовить совершенный кофе, приложив к этому минимум усилий. И это не фантазия, а вполне реальная возможность, воплотить которую в жизни поможет наш интернет-магазин.

Подробнее

Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену